АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

Печать

Битва за юных станочников

На харьковские предприятия возвращается социализм. Иначе производственные цеха никогда не дождутся молодежи.

Людей, которых десять лет назад отечественные предприятия массово выталкивали на улицу без выходного пособия, пугала не только перспектива голода. По ту сторону проходной они оставляли друзей, дешевые путевки на море, скромные, но гарантированные обеды в заводских столовых, корпоративные вечеринки в предпраздничные дни и вообще целый мир, который, собственно, и был их жизнью. С того времени, кажется, прошлая уже целая эпоха. На смену социалистической пришла рыночная экономика, традиционно нуждающаяся в квалифицированных кадрах. Но, как выяснилось несколько лет назад, сугубо житейские пристрастия потенциальных рабочих за это время нисколько не изменились. На завод и теперь можно завлечь людей лишь вместе со старым, а то и намного более полным социальным пакетом.

Что общего между ПТУ и детским футбольным клубом?

Средний возраст харьковских станочников достиг 57 лет. Передавать свой опыт им фактически некому, на что имеется сразу две причины. Ребята на заводы не идут из-за низкого престижа рабочих профессий. К тому же их просто мало. Этим летом с набором первокурсников были проблемы даже в харьковских вузах. Производственный и демографический кризисы, расцветшие буйным цветом десять лет назад, принесли свои первые и на удивление горькие плоды. Поэтому, чтобы заводы не согнулись на новом старте из-за кадрового голода, чиновники харьковской облгосадминистрации разработали пилотный проект, цель которого - посадить за стол переговоров три заинтересованных в возрождении производства стороны - предприятия, профессионально-технические училища машиностроительного профиля и, собственно, самих будущих рабочих.

В рамках этой схемы заводы обещают ежемесячно доплачивать ученикам по сотне к стипендии, пускать их на практику в собственные цеха и поддерживать материально в течение первого самостоятельного года работы. Взамен ребята обещают вернуться именно на тот завод, который помог им овладеть профессией, и клянутся, в случае изменения планов, оплатить потраченные на них средства. В среднем речь идет о четырех-пяти тысячах гривен.

Чтобы механизм возвращения денег был по-настоящему действенным, "пэтэушникам" предложили почувствовать себя немножечко футболистами. "Образец договора мы взяли из опыта работы детских футбольных клубов, которые тоже работают с несовершеннолетними молодыми людьми, - рассказывает заместитель начальника ГУ промышленности, транспорта и связи Николай Борисенко. - Там за ребят ставят подписи их родители или опекунские советы организаций, направляющие их в клуб. Это позволяет закрепить взаимные обязательства."

Сегодня в реализации пилотного проекта принимают участие четыре производственных гиганта области - "Электротяжмаш", "Турбоатом", ФЕД и Чугуевский завод топливной аппаратуры - с одной стороны, и пять ПТУ машиностроительного профиля - с другого. Нынешнее лето стало первым пробным камнем такого сотрудничества, но пока еще нет ожидаемого результата. Кадровая проблема оказалась еще более сложной, чем казалось в начале.

Как убедить парня, что станочник - звучит гордо?

В конце 90-х годов в Харькове пять ПТУ, специализировавшихся на подготовке рабочих-металлистов, объединили в один Центр профессионально-технического образования (ЦПТО-1). Объединенное учебное заведение "поглотило" 20 гектаров площади, имеет одну из наилучших в Украине материально-техническую базу, а также два общежития, профилакторий, бассейн, по четыре актовых и спортивных залы, модные тренажеры. Здесь уже сейчас могут принять на обучение до 200 станочников. Заводы просят вдвое больше. Но заявки подали всего 19 человек. И это при том, что педагоги и ученики Центра, как они говорят, весь год буквально жили в школах области, пропагандируя преимущества своего учебного заведения. А предприятия в рамках пилотного проекта успели предложить достаточно привлекательные условия сотрудничества. Однако, как свидетельствуют результаты опроса первокурсников, молодежь больше не верит официальным обещаниям.

Сам опыт не лишен позитива. "По завершении учебного года у нас хоть к телефону не подходи, - рассказывает заместитель директора Центра Валентина Папенкова. - Все умоляют: дайте хотя бы одного станочника. Но где же их взять?! У нас облгосадминистрация требует полного отчета, куда каждого выпускника дели".

К тому же в битву за выпускников теперь вступают не только машиностроительные гиганты, но и мелкие частные предприятия, которые, кстати, предлагают молодым рабочим зарплаты на порядок повыше. В свою очередь, заводы к своим "стартовым" тисяче-полторы обещают полный социальный пакет, что включает официальный заработок, перспективу карьерного роста, бесплатную медицинскую помощь, место в общежитии, 10-процентные путевки на отдых, льготные обеды. ФЕД, например, всем ребятам, которые отказались от угла в общежитии и снимают квартиру, доплачивает ежемесячно по 300 гривен. А "Электротяжмаш" помогает получить квартиры в кредит под залог собственного имущества и в перспективе планирует вернуться к программе строительства заводского жилья.

Но, не смотря на это, задержать ребят на заводе нелегко. "Бывает, три дня отработал новенький - и идет, - говорит инженер по работе с молодежью ФЕДа Анжела Светличная. - И в этом не только наша вина. В Украине теперь не престижно, а может, даже стыдно быть просто рабочим. И пока в обществе будет существовать такая установка, человек не будет стоять за станком, какую бы большую зарплату ему ни предлагали".

Хотя, ясное дело, деньги и нынче могут решить немало проблем. Предприятия, подключившиеся к пилотному проекту, пообещали доплачивать ученикам-станочникам по сто гривен к стипендии. Если молодой человек будет учиться хорошо, будет получать вдвое больше, отличник может смело рассчитывать на 250. А из-за того, что в ПТУ сегодня идут дети преимущественно из малоимущих семей, такая финансовая поддержка может действительно повлиять на выбор учебного заведения. Но насколько она существенна? "Если государству сегодня крайне необходимы станочники, то, может, стоит сделать так, чтобы вместо 84 гривен стипендии они получали, скажем, 384? - говорит Валентина Папенкова. - С таким предложением мы через облгосадминистрацию обращались в Министерство образования, но так и не получили ответа. Наш пилотный проект - перспективное дело, его стоило начать еще несколько лет назад и не только в Харьковской области. Но дело в том, что на его реализацию никто не дал денег. На рекламу также".

А реклама действительно нужна. Если пивные компании за несколько лет посредством телероликов таки приучили нашу молодежь "убивать" время за бутылкой хмельного напитка, то промышленным гигантам и подавно не мешало бы оплатить подобные услуги рекламодателей, чтобы поднять престиж серьезной профессии. Тем более что подавляющее большинство украинцев и представления не имеет о возвращении на предприятия социальных гарантий и дальше считает, что от наших гигантов остались только голые стены и сиротливая проходная.

За станок с дипломом инженера

Кадровый кризис уже давно стал системным. Государство годами по инерции оплачивает подготовку всех сразу специалистов, без учета потребностей реальной жизни. Нередко за эти просчеты молодым людям приходится расплачиваться длительным поиском своего места под солнцем. Сегодня выпускник Харьковского гидрометеорологического техникума Николай Тюрин работает станочником на ФЕДе. То, что у него не сложатся отношения с погодой, парень понял давно, поэтому, чтобы попасть на завод, поступил в один из технических вузов города. Но через три года и этот выбор поставил под сомнение. Завод и ныне покупает дорогие импортные станки с компьютерным управлением, для обслуживания которых приглашают преимущественно выпускников Национального аэрокосмического университета - диплом инженера плюс углубленное знание компьютера и английского языка. Поэтому Николай включил в свои ближайшие жизненные планы заочное отделение этого вуза и переход в цех, оборудованный именно такой техникой. Там у него есть реальный шанс вместо теперешних 2,5 тысячи получать по меньшей мере четыре.

По словам кадровиков, молодым ребятам тяжелее всего выдержать первые несколько лет на заводе. На том же "Турбоатоме" опытным станочникам сегодня платят от семи до девяти тысяч гривен в месяц. Но для того, чтобы достичь их уровня мастерства, необходимо учиться по меньшей мере пятилетку, настойчиво набивая руку за скромные полторы тысячи. И поскольку современная молодежь хочет получать все и сразу, то чаще всего выбирает свободную жизнь на местных рынках. Правда, с каждым годом увеличивается количество ребят, которые приходят на предприятия, чтобы получить высшее образование. Сегодня далеко не каждая харьковская семья может позволить себе вуз, поэтому заводская подработка с оплачиваемым отпуском на время сессии - такая вот палочка-выручалочка для молодых людей, которые не ленятся поработать на свое будущее.

Вообще же в коллективах вышеупомянутых предприятий молодежь сегодня составляет свыше 20 процентов. Это на порядок больше, чем вчера, но намного меньше, чем нужно. Такие промышленные гиганты Харьковщины, как "Турбоатом", "Коммунар", ФЕД, "Электротяжмаш", завод имени Малышева, Лозовский кузнечно-механический завод на протяжении пяти лет (с 2006-го по 2010-й) готовы принимать 100-500 квалифицированных специалистов ежегодно. А в области, по информации облгосадминистрации, действует еще 700 промышленных предприятий и многочисленный "малый" бизнес, нуждающиеся в несравненно большем количестве кадров. Самые богатые из них в последнее время готовят специалистов в собственных учебных центрах и с помощью своих "ветеранов". Еще совсем недавно опытные рабочие категорически отказывались готовить себе смену, побаиваясь, что молодые вытеснят их за проходную. Теперь наставничество стало прибыльным делом. Скажем, на "Турбоатоме" за каждого подготовленного ученика "старикам" платят в течение шести месяцев по 500 гривен, даже если тот оказался смышленым и решился на самостоятельное плавание вдвое быстрее. Вообще же средняя стоимость наставнической подготовки по Харькову составляет 300 гривен. Больше уже никто никого не боится - под заводским солнцем места хватит всем. Похоже, процесс возрождения "убитых" промышленных гигантов нас застал так же врасплох, как и начало их упадка десятилетней давности. Такая же растерянность на местах при полном безразличии центра.

Но как свидетельствует харьковская практика, выход есть всегда...

"Профорієнтація"

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев: Администрация сайта не несет ответственности за отзывы оставленные посетителями сайта, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом. Для возможности участия в рейтинговании компаний необходима регистрация.

Защитный код
Обновить