Печать

Региональный финансово экономический институт

Очень актуальной на сегодняшний день является тема образования. Тысячи молодых людей, каждый год, заканчивая школы, идут в высшие учебные заведения, техникумы и пту в надежде инвестировать свое время и деньги в будущее. К сожалению, последние несколько десятилетий наблюдается снижение качества образования. Такая тенденция наблюдается практически во всех странах СНГ, если даже некогда МГУ занимало первые позиции среди мирового рейтинга вузов, то сегодня это заведение не входит даже в первую десятку.

По этим причинам все большую популярность получает самообразовани и дистанционное образование. Последнее предлагает множество ВУЗов, например, региональный финансово экономический институт.

Некоторые до сих пор остаются консерваторами и не признают дистанционного обучения. Другие же, наоборот, активно используют все его преимущества. Многие студенты пишут, что когда имеешь свой дом, работу, да еще к тому же и пожилых родителей, учится на стационаре практически невозможно. Лучшим выходом из подобной ситуации стает дистанционное обучение. Такой метод позволяет осваивать новый материал и сдавать экзамены и сессии практически в любом месте — дома, в отпуске, на даче, на работе. Правда стоит оговориться, что такой метод подходит только для очень дисциплинированных людей, которые умеют правильно планировать свое время.

Дистанционное обучение позволяет учиться студенту только в удобное для него время. Как известно одним из худших недостатков нашей системы образования является расписание. Обучаясь дистанционно не приходиться гнаться за расписанием или однокурсниками, можно учиться в том темпе, который индивидуально подходит для каждого студента.

Можно заниматься каждый день, или только в выходные, урывками по 10 минут или ночью — каждый сам выбирает себе тот темп, который лучше всего подходит только ему.

Можно заниматься наукой, находясь в декретном или обычном отпуске, за чашкой кофе на кухне, когда рядом спит ребенок, или даже стоя в очереди на прием к врачу в больнице или поликлиники — огромное множество вариантов.

Кроме этого, тот же рфэи предлагает свои студентам различную помощь в обучении и мотивирует больше изучать материал самим.

Таким образом, из всего вышесказанного следует, что будущее образования, скорее всего, — за самообразованием, дистанционной и заочной его формой, рано или поздно, стационар просто исчезнет.

Комментарии  

 
0 #1 Людмила 13.01.2015 16:08
У меня три высших. Последнее получала дистанционно в РФЭИ. Как это не парадоксально, но РФЭИ - лучшее из того, что мне известно. Рекомендую
 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев: Администрация сайта не несет ответственности за отзывы оставленные посетителями сайта, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом. Для возможности участия в рейтинговании компаний необходима регистрация.

Защитный код
Обновить