Печать

Как поступить в ВУЗ в этом году?

Такое нововведение, как ЗНО, казалось бы, должно отрегулировать весь процесс поступления в высшее учебное заведение. Но так как в нашей стране любят все начать, но не довести “до ума”, то работает оно все плохо и не правильно. И Болонская система, и единая екзаменационная сдача, и правила посещения пар в университетах - все работает плохо.

Понаблюдав за тем, как ученики сдают ЗНО, все приходят в ужас. Почему? А с нескольких причин:

- проверка личности каждого проходит строго по документам с фотографиями, так как известны массовые случаи, когда вместо одних людей приходили совсем другие;

- проводят полный обыск вплоть до того, что сканируют металоискателем (до сих пор не понятно, что они хотят найти с его помощью);

- но самое интересное то, что милиция, которая все это делает, имеет при себе газовыый балончик “Терен-4”, милицейскую дубинку и наручники. На вопрос, для чего они, был услышан вполне странный ответ: “А это для тех, у кого нервы сдают”.

            Вы себе представляете? И как в таких условиях дети могут сдавать экзамены? Да они пока до аудитории доберутся, то у них будет такой шок, что в памяти мало что останется. А среди них часто попадаются и такие, которые действительно все изучают, но при переживаниях начинают забывать или путать всю полученную информацию.

            Да, наши власти со своими принятыми законами удивляют все больше и больше. К сожалению, столь напряженные моменты даже не всегда оправданы, так как не по наслышке все знают, что нужные места куплены, не смотря на ту “пыль в глаза”, которую пускают наши чиновники, яко бы усовершенствуя систему поступления с рассчетом на подавление коррупции.

            Лучшие вузы Украины вы увидите на этом сайте Ua-Region.info.

            В последнее время появилось много абитуриентов, которые действительно хотят учиться и достигать поставленых перед собой целей.   Но дело в том, что их намерения никого не интересуют: есть определенное количество поступающих, которым нужна только “корочка” и за них все заранее уже договорено. Так что у действительно умных и перспективных нет выбора (так как на бюджет они не попадают), приходится учиться на платном или же вообще отогнать от себя такую мысль, как окончание высшего учебного заведения.

            Заграницей все по другому. Да, там образование достаточно дорогое. Но существует масса льгот, по которым (за свои заслуги) Вы можете не только учиться бесплатно, но еще и получать стипендию. А многие активные студенты вообще получают президентскую стипендию (а это уже большая сумма денег) и получают предложения на работу в крупных компаниях еще до окончания учебы.

            Нам до такого далеко. Но всегда надо стремиться вперед, к лучшему. И тогда все у нас будет хорошо. 

 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев: Администрация сайта не несет ответственности за отзывы оставленные посетителями сайта, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом. Для возможности участия в рейтинговании компаний необходима регистрация.

Защитный код
Обновить