Печать

Двери из комбинированных материалов

 Подавляющее большинство современных межкомнатных дверных полотен выполнено из комбинированных материалов.

Таким образом, производители стремятся удешевить свою продукцию, сделать её более доступной, чем двери из массива дерева.
 Кроме того, с технологической точки зрения, обработка массива – очень скрупулезное занятие, требующее строго выполнения всех операций по продолжительности и последовательности. В противном случае древесина может очень чутко реагировать на малейшие изменения влажности и температуры. А это уже приведет к дискомфорту для обитателей дома.
 При использовании комбинированных материалов древесного происхождения, каркас полотна изготавливается из клееного бруса. Такая структура отличается высокой стабильностью формы, практически не реагирует на изменения влажности. Обшивается каркас различными материалами, выбор которых в значительной степени влияет на стоимость.
 Полотно получается пустотелым, образовавшаяся полость заполняется гофрокартоном или другим наполнителем, чтобы придать большую жесткость.
 Масса такого дверного полотна гораздо меньше, что снижает нагрузку на стену. Часто после перепланировки стены выполнены из гипсокартона. Тяжелую дверь из массива на такое основание устанавливать нецелесообразно. Направляющие постепенно дадут усадку под действием массы двери, что приведет к проблемам с закрыванием. Комбинированная дверь – идеальный выход из положения.
 Каждая представленная на странице дверь межкомнатная в Минске может быть установлена в кратчайшие сроки. Мастер-консультант, по Вашему желанию, произведет необходимые замеры и обеспечит установку блока.
 Но предварительно следует определить всю комплектацию фурнитуры и погонажных изделий. Доборные планки нужны, если толщина стены имеет нестандартную величину. Дело в том, что дверные коробки имеют ряд определенных размеров по ширине. Для коробок МДФ это 80 и 100 мм. Если толщина стены в месте установки блока существенно отличается, то доборные планки помогут создать эстетически привлекательный внешний вид.
 Наличники далеко не всегда применимы с двух сторон блока, к тому же имеют различную форму и размеры. Этот момент также требует внимания.
 Что касается фурнитуры, то она должна иметь привлекательный внешний вид, на Ваш взгляд. Отсутствие люфтов при повороте ручки свидетельствует о надежности. Консультант поможет оценить долговечность механизма, а также покрытия на ручках и петлях.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев: Администрация сайта не несет ответственности за отзывы оставленные посетителями сайта, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом. Для возможности участия в рейтинговании компаний необходима регистрация.

Защитный код
Обновить