Печать

Коучинг – метод, раскрывающий возможности

В 1974 году калифорнийский тренер по теннису Тимоти Голви написал книгу, в скором времени ставшую бестселлером. Широкое внимание, которое получила книга, было вызвано совершенно новым подходом к тому, что уже успело обрести почти культовое значение в деловых кругах Запада, а именно – тренинг. Книга называлась «Внутренняя игра в теннис». А год издания книги принято считать – годом рождения коучинга.

Коучинг (англ. coaching) отличается от традиционного тренинга. И эти отличия делают его особенно привлекательным в тех сферах, которые учитывают внутренний потенциал команды или личности и которые главной своей целью ставят - максимальное раскрытие этого потенциала. Это, прежде всего, такие области деятельности, как – спорт и образование. Причиной этого служит сама специфика нового метода, которая, - если быть кратким, - заключается не в том, чтобы навязать правила игры клиенту во время прохождения обучения, но помочь ему самому создать те условия и задачи, которые он нашел бы наиболее приемлемым для раскрытия своих способностей.

Лицо, проводящее занятия по коучигу, называется коучем. Типичный план его работы подразделяется на четыре пункта. Первое - постановка цели. Главный вопрос такого обучения заключается не в том, «как что-то сделать», но в том, «чего вы на самом деле желаете». Второе – выявление реальных и мнимых способностей клиента. Не во всем следует идти на поводу у участника коуч-сессии. Третье - помощь в определении наиболее результативных способов достижения цели. И четвертое – сам процесс достижения цели, который связан непосредственно с волевым усилием клиента. Таким образом, коучинг – это средство, позволяющее творчески подойти к организации делового процесса.

Коучинг обрел большую популярность и в сфере бизнеса. Сам основатель данного направления Тимоти Голви организовывал коуч-сессии в таких компаниях, как IBM, Coca-Cola Company, AT&T , Apple Computer. Среди типов, активно применяющихся в этом поле, выделяют карьерный коучинг, бизнес-коучинг, а также коучинг, направленный на повышение личной эффективности. Особенно продуктивным коучинг является в деле повышения мотивации.

На сегодняшний день, коучинг является одним из наиболее эффективных методов, обеспечивающих психологически комфортные условия ведения бизнеса. Коучинг – это способ наиболее полно раскрыть возможности, о которых, быть может, вы и не подразумевали.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев: Администрация сайта не несет ответственности за отзывы оставленные посетителями сайта, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом. Для возможности участия в рейтинговании компаний необходима регистрация.

Защитный код
Обновить