Печать

Два дня на семинаре или месяц на курсах: где лучше научат?

Бухгалтеру с неплохой базой семинары придутся в пору, так как он может почерпнуть что-то новое для себя, в то время как курсы могут дать более фундаментальные знания. Так что же выбрать молодому специалисту?

На сегодняшний день, множество организаций проводят для своих сотрудников различные тренинги и семинары для повышения квалификации. Давайте-ка попробуем разобраться в актуальности этих занятий. Бухгалтеру, с неплохой базой семинары придутся в пору, так как он может почерпнуть что-то новое для себя, то, чего он не знал либо пропустил. Семинары могут рассказать об изменениях в программе и документах, регламентирующих данную деятельность. Учитывая то, что по окончанию семинаров, некоторые организации выдают дипломы или сертификаты, а для некоторых предприятий это немаловажно.

курсы или семинары для бухгалтеровСейчас существует огромное количество различных семинаров и лекций, каждый может найти что-то для себя: от обычных бухгалтерских или аудиторских семинаров до семинаров личностного роста, тренингов для лидеров и руководителей.

Когда вопрос состоит в том, где лучше научат? Тогда опираться нужно на свои знания. Как говорят, все зависит от подготовки – способен ли слушатель за время семинара подчерпнуть для себя нечто новое, важное, понять смысл каждого выступления и с успехом применить полученные знания в работе. Очевидно, человеку, который хочет усовершенствовать свои знания, хватит и двух дней на семинаре, а вот тот, кто начинает все с нуля курсы придутся в пору. Но не стоит забывать, что существуют различные виды подготовки на курсах, такие как: обучение работы в программе 1С, базовый или профессиональный курс бухгалтерского учета, курсы 1С бухгалтерии или профессиональный курс для аудиторов. Следует понимать, что если базовый направлен на подготовку новичков, то профессиональный курс предназначен как раз для людей уже с существующим опытом.

В конечном итоге, для новичка лучше подойдут как раз курсы. Существует несколько причин: во-первых, это длительность обучения, во-вторых, огромный объем материала, в-третьих, перспектива развития, возможность трудоустроиться после курсов. Важно также отметить, что на курсах материал подается последовательно и фундаментально. Нет необходимости проводить сложные умозаключения для того, чтобы усвоить этот материал: большинство преподавателей предпочитают законспектировать изучаемый материал, закрепить его практикой и дать дополнительный практикум в качестве домашнего задания. Придя на следующее занятие, преподаватель с радостью ответит на все возникшие вопросы и поможет с трудностями в практических задачах. Хорошим примером может послужить авторская методика преподавания учебного центра Стимул http://training1c.org.ua. Таким образом, изучаемый материал наиболее хорошо усваивается и вырабатываются навыки применения полученных знаний на практике.

Но все же, не существует идеального рецепта успешной карьеры: каждый выбирает по мере необходимости, опираясь на упомянутые выше факторы.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев: Администрация сайта не несет ответственности за отзывы оставленные посетителями сайта, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом. Для возможности участия в рейтинговании компаний необходима регистрация.

Защитный код
Обновить